- Saat Ramadan, tak hanya fisik dan batin yang perlu dibenahi, menu makanan juga sebaiknya diatur dengan baik. Hal ini karena perubahan yang terjadi pada organ pencernaan akibat perubahan waktu makan.
Untuk menghindari risiko asam lambung, sebaiknya Anda menghindari makanan yang terlalu manis, asam, atau berlemak. Nah, menurut Rita Ramayulis, DCN, M.Kes seorang nutrisionis dan dosen di jurusan Gizi di Politeknik Kesehatan Jakarta II, yang termasuk dalam makanan berlemak adalah makanan yang bersantan dan gorengan.
Ini dia makananyang sebaiknya Anda hindari untuk berbuka ataupun sahur yang dirangkum kifli prasbhara dan ditulis pada hari jumat 11 july 2013.
Waspadai Risiko Asam Lambung dalam Menu Sahur dan Berbuka Anda
Written By Unknown on 11.7.13 | 7/11/2013 03:06:00 AM
Label:
Kesehatan
Posting Komentar